DAG
DEPARTAMENTO DE AGRONOMIA
UFVJM - UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI
Curso de Graduação em Agronomia da UFVJM
18 de Abril de 2018, Fabiano Ramos Costa
O curso de Agronomia da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM), iniciado em 2002, está intimamente ligado à produção de alimentos, sejam estes de origem vegetal ou animal. O curso funciona em Diamantina - MG e tem como plano de trabalho orientar o aluno para a produção, conservação, transformação e inserção do alimento no mercado agrícola, cuidando do aproveitamento racional e sustentado dos recursos naturais e renováveis.
Perfil do profissional
O engenheiro agrônomo formado pela UFVJM apresenta o perfil de um profissional com sólida formação técnica e científica que lhe permita uma visão geral da atuação profissional e com competência para absorver e desenvolver tecnologias apropriadas a cada realidade socioeconômica, preocupando-se com os aspectos sociais e de sustentabilidade dentro dos princípios éticos e morais.
Mercado de trabalho
O campo de atuação do engenheiro agrônomo é vasto, face à amplitude de sua formação e à extensão das fronteiras agrícolas que o nosso país oferece. Além de atuar diretamente junto aos produtores rurais, ele poderá trabalhar em empresas e órgãos públicos ligados à pesquisa e extensão, empresas ligadas à transformação e comercialização de produtos agropecuários, empresas relacionadas com a produção e venda de insumos agrícolas e em setores ligados às cadeias produtivas agrícolas.
Identificação do Curso
- Denominação: Curso de Graduação em Agronomia
- Modalidade: Bacharelado
- Titulação: Engenheiro Agrônomo
- Regime de matrícula: Semestral
- Número de Vagas: 25 vagas/semestre
- Turno: Diurno
- Tempo de Integralização: mínimo - 5 anos / máximo - 7,5 anos
- Carga Horária total: 3.675 horas
- Ato de Autorização de Funcionamento: Portaria MEC nº 1304, de 4 de julho de 2001
- Ato de Reconhecimento: Portaria SESu nº 531, de 25 de agosto de 2006