Publicidade

Atividades do evento

Palestra: 3

Palestra 1 de 3 | ID: 26

Cultivo Orgânico de Frutas

  • Status da atividade: Cancelada
🌐 Mais detalhes...

Palestra 2 de 3 | ID: 61

Energia Solar: custo de instalação em propriedades rurais

.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 100
  • Carga horária | teórica: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 66 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Liosmar Moura Lima
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Palestra 3 de 3 | ID: 50

Trajetória da Agroecologia no Brasil

Apresentar um histórico da agroecologia no Brasil
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 100
  • Carga horária | teórica: 1
  • Pré-requisitos: Sem pré-requisito
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 80 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: CLAUDENIR FAVEIRO
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso: 2

Curso 1 de 2 | ID: 57

Elaboração de cachaça de alambique de qualidade

Serão abordados os principais avanços para a obtenção de uma cachaça com alto padrão de qualidade, bem como os principais problemas encontrados pelo produtores de cachaça de alambique.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 30
  • Carga horária | teórica: 4 | prática: 4
  • Pré-requisitos: Não há.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 19 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Marcus Henrique Canuto
  • Ministrantes: Daniela Cristina Souza Oliveira
🌐 Mais detalhes...

Curso 2 de 2 | ID: 56

Tratamento de moirões de eucaliptos na propriedade rural

O curso tem como objetivo capacitar os participantes em produzir seus próprios moirões de construção de cercas e outras utilizações na propriedade rural.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 30
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 6
  • Pré-requisitos: Não há.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 10 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Luiz Carlos Couto
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso: 51

Minicurso 1 de 51 | ID: 34

Agroecologia e Agriculturas de Base Ecológica

Este minicurso tem como objetivo elucidar o conceito da agroecologia, diferenciar os tipos de agriculturas de base ecológicas, compreender sobre técnicas que promovam maior sustentabilidade na agricultura, assim como o processo de transição agroecológica
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 30
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Nenhum.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 20 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Adriana Amaral Papatella
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 2 de 51 | ID: 12

Alternativas de alimento volumoso para produção animal ao longo do ano

Alternativas de alimento volumoso para produção animal ao longo do ano, de forma homogênea e constante, para que não se tenha queda na produção de leite e de carne nos períodos de escassez de alimento. Serão relatos manejos corretos, adubação....
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 40
  • Carga horária | teórica: 4 | prática: 2
  • Pré-requisitos: não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 21 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Marcela Azevedo Magalhães
  • Ministrantes: Caroline Salezzi Bonfá, Priscila Junia Rodrigues da Cruz, Vinícius Emanoel Carvalho, Cíntia Gonçalves Guimarães
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 3 de 51 | ID: 10

Aquaponia e hidroponia

Noções sobre a prática de cultivo de hortaliças em sistema de aquaponia e hidroponia.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 4 | prática: 4
  • Pré-requisitos: Não existe
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 17 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Enilson de Barros Silva
  • Ministrantes: EGLERSON DUARTE
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 4 de 51 | ID: 22

Avaliação Genética de Touros

É uma atividade voltada para dar subsídio ao produtor na escolha de um reprodutor para a fazenda.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 25
  • Carga horária | teórica: 1 | prática: 1
  • Pré-requisitos: Nenhum
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 26 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: ROSELI SANTOS, Lucas Lima Verardo
  • Ministrantes: João Inácio Gomes Vieira
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 5 de 51 | ID: 16

Boas práticas de cultivo na produção sustentável de hortaliças

Serão apresentadas técnicas alternativas ao manejo convencional de doenças e plantas daninhas em cultivos de hortaliças.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 12 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: CINTIA MARIA TEIXEIRA FIALHO
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 6 de 51 | ID: 19

Boas práticas para produção de sementes

O curso terá o objetivo de abordar os aspectos legais, qualitativos, fisiológicos e práticos desde o pré plantio a pós-colheita de sementes.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 25
  • Carga horária | teórica: 4 | prática: 4
  • Pré-requisitos: não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 15 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Marcela Carlota Nery
  • Ministrantes: Soryana Gonçalves Ferreira de Melo, Mahany Graça Martins, AMANDA REIS DE MELO CAMPOS, LUCAS SOUZA OLIVEIRA
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 7 de 51 | ID: 38

Casqueamento de bovinos: uso e cuidados

Apresentar ao produtor a necessidade do uso do casqueamento de bovinos nas fazendas leiteiras, bem como seus cuidados, de acordo com as recomendações técnicas e sanitárias.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 25
  • Carga horária | teórica: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 21 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: ROSELI SANTOS
  • Ministrantes: Andressa Silva Santos
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 8 de 51 | ID: 55

Certifica Minas Leite e Certifica Minas Carne Bovina

A demanda de alimentos é crescente em quantidade, qualidade e por produtos diferenciados. - “ Os consumidores hoje tem uma causa para tudo, inclusive para o que comer. Portanto manter Boas Práticas de produção e mostrá-las para os consumidores...
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 30
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 4 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Cayle José Martins
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 9 de 51 | ID: 53

Como aumentar a produção de mel

O que é mel; fatores que influenciam a produção de mel, visando aumentar a produção.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 40
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 15 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Rodrigo Diniz Silveira
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 10 de 51 | ID: 30

Como fazer ração para animais no campo

  • Status da atividade: Cancelada
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 11 de 51 | ID: 17

Compostagem: preparo e destinação

O minicurso contará com duração de 4 horas( 25 % de conteúdo teórico e 75% conteúdo pratico). Histórico e origem da compostagem; Tipos e origens dos resíduos; Técnica de Montagem do composto; Manejo da compostagem; Principais destinações e seus cui
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 25
  • Carga horária | teórica: 1 | prática: 3
  • Pré-requisitos: Todos os Públicos
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 17 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Paulo Henrique Grazziotti
  • Ministrantes: CAIQUE MENEZES DE ABREU
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 12 de 51 | ID: 36

Controle Biológico de Pragas

Apresentar aos agricultores os insetos que são benéficos no campo (controladores de pragas) e ensinar estratégias para preservá-los
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: não há
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 11 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: MARCUS ALVARENGA SOARES
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 13 de 51 | ID: 5

Controle da mastite bovina: impacto na qualidade do leite e no lucro da pecuária leiteira.

A composição e a qualidade do elite podem ser comprometidas pela presença de mastite clinica e/ou sub clinica no rebanho. O controle dessa doença resulta em redução dos rsicos a saude publica bem como melhoria da matéria prima e melhor preço por litro de
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 25
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 12 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Margarida Maria Nascimento Figueiredo de Oliveira
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 14 de 51 | ID: 2

Controle de formigas cortadeiras

O curso tratará sobre o reconhecimento das principais espécies de formigas cortadeiras, seu ciclo de vida e as principais formas de controle.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 14 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Sebastião Lourenço de Assis Júnior
  • Ministrantes: Gabriella Aparecida Salis de Carvalho
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 15 de 51 | ID: 42

Criação de codornas

Curso básico sobre criação de codornas, instalações, alimentação, manejo.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 25
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 1 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Cristina Moreira Bonafé
  • Ministrantes: Francelly Geralda Campos
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 16 de 51 | ID: 47

Criação de frango caipira

Principais desafios da atividade, técnicas e dicas de manejo para produção do frango caipira com qualidade sendo também um negócio lucrativo.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 22 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Karynne Luana Chaves de Paula
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 17 de 51 | ID: 25

Criação e Manejo de Bezerras em Aleitamento

O minicurso abordará desde os cuidados com a vaca gestante até a fase de recria das bezerras leiteiras. Isso inclui nutrição da vaca, coslostragem da bezerra, cura de umbigo, vermifugação, alimentação e sanidade.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 25
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 16 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: ROSELI SANTOS
  • Ministrantes: Juscilene Aparecida Silva Pacheco
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 18 de 51 | ID: 24

Cultivo da Banana

A atividade de bananicultura é muito comum e a fruta é muito consumida . É uma atividade geradora de emprego e renda necessitando sempre de se estar atualizado sobre as práticas sustentáveis de cultivo desta cultura.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Maiores de 16 anos
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 22 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Idelmar Pereira da Silva
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 19 de 51 | ID: 23

Cultivo de alho

O mini curso irá abranger a produção, desde a escolha da cultivar e tipo de bulbilho, até a colheita
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 4 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: MÁRCIA REGINA DA COSTA
  • Ministrantes: Luciano Ferreira de Sousa
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 20 de 51 | ID: 27

Cultivo de citros

É uma atividade geradora de empregos e renda a milhares de famílias. Conhecer sobre o processo do plantio à colheita , ou seja, "como produzir", é fundamental para se obter sucesso na atividade.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Ser maior de 16 anos.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 12 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Idelmar Pereira da Silva
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 21 de 51 | ID: 8

Cultivo de pitaia

O curso será voltado para a apresentação de técnicas e práticas de manejo para o cultivo de pitaia
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não há
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 13 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Maria do Céu Monteiro Cruz
  • Ministrantes: JOÃO ESDRAS LIMA, DEILSON DE ALMEIDA ALVES
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 22 de 51 | ID: 21

Cultivo do Abacaxi em Sistemas Agroecológicos

A cultura do abacaxi tem crescido na região, gerando empregos e rendas nas propriedades rurais. É possível produzir frutos de qualidade em Sistemas Agroecológicos.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Nenhum
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 15 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: João Batista Couto Araújo
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 23 de 51 | ID: 3

Dia de Campo Agrometeorológico

É um dia de campo que tem o objetivo de aproximar os estudantes das ciências agrárias da UFVJM e os produtores rurais, proporcionando uma troca de saberes em diferentes níveis sobre a relação entre o clima, o tempo e a agricultura.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 4 | prática: 4
  • Pré-requisitos: Nenhum
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 3 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Thamyres Sabrina Gonçalves
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 24 de 51 | ID: 58

FALSO GIRASSOL - PLANTA FORRAGEIRA DE ALTO POTENCIAL PARA A REGIÃO

Apresentar a espécie falso girassol como forrageira alternativa para a região do Vale do Jequitinhonha e Norte de Minas e seu potencial na produção animal.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 30
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 2 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Marcia Vitoria Santos
  • Ministrantes: Priscila Junia Rodrigues da Cruz, ALEX MARCIANO DOS SANTOS SILVA, Leandro Diego da Silva
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 25 de 51 | ID: 6

Fazendeiro Legal

Legislação ambiental voltada para o pequeno produtor rural.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não se aplica.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 5 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Eric Bastos Gorgens
  • Ministrantes: Cristiano Christofaro Matosinhos, José Jhones Matuda
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 26 de 51 | ID: 49

Fundamentos e Princípios da Agroecologia

  • Status da atividade: Cancelada
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 27 de 51 | ID: 4

Importância da reprodução no contexto atual da pecuária leiteira no Brasil

Mostrar aos profissionais, técnicos, extensionistas e produtores de leite a magnitude da importância da eficiência reprodutiva nos rebanhos considerando o contexto atual da pecuária leiteira no Brasil.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 8
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 4 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Margarida Maria Nascimento Figueiredo de Oliveira
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 28 de 51 | ID: 29

IRRIGAÇAO LOCALIZADA NA FRUTICULTURA

  • Status da atividade: Cancelada
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 29 de 51 | ID: 28

MANEJO DA IRRIGAÇÃO: COMO, ONDE E QUANDO IRRIGAR

NO MANEJO DA IRRIGAÇÃO OS PRINCIPAIS ASPECTOS A SEREM ABORDADOS ESTÃO RELACIONADOS ÀS QUESTÕES DE QUANDO E QUANTO IRRIGAR TENDO SIDO UMA PREOCUPAÇÃO CONSTANTE, PESQUISAS TÊM DEMONSTRADO QUE HÁ UMA TENDÊNCIA DOS PRODUTORES IRRIGAR ALEATORIAMENTE.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 4 | prática: 2
  • Pré-requisitos: NÃO HÁ
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 11 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: CLAUDIO MARCIO PEREIRA DE SOUZA
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 30 de 51 | ID: 43

MANEJO INTEGRADO DE CUPINS

Será realizada uma abordagem sobre os principais grupos de cupins que possuem importância economica para os setores agrícolas e florestais. Serão enfatizadas as técnicas de monitoramento, prevenção e controle destes insetos.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 3 | prática: 1
  • Pré-requisitos: não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 2 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Sebastião Lourenço de Assis Júnior
  • Ministrantes: Estela Rosana Duraes Vieira
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 31 de 51 | ID: 45

Manejo integrado de lagartas desfolhadoras

O curso tratará sobre lagartas desfolhadoras. Cultura afetada, suas injúrias e métodos de controle. Novas tecnologias e perspectivas para o futuro.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 2
  • Pré-requisitos: não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 18 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Sebastião Lourenço de Assis Júnior
  • Ministrantes: Fernanda Freitas Sousa
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 32 de 51 | ID: 40

Manuseio seguro de agrotóxicos e a destinação final das embalagens vazias

O curso visa ensinar, aos produtores, o manuseio seguro de agrotóxicos e a destinação final das embalagens vazias, abordando os procedimentos e a importância para a saúde das pessoas e para preservação do meio ambiente.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Sem Pré-requisitos
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 8 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Samuel Dias Moreira
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 33 de 51 | ID: 35

Mercado de trabalho na iniciativa privada: Oportunidades, Cenários e Perspectivas em empresas nacionais e multinacionais.

Será uma palestra palestra sobre mercado e perspectiva para o agronegócio ministrada pela Bayer Cropscience
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 30
  • Carga horária | teórica: 2
  • Pré-requisitos: Não.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 20 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Marcela Carlota Nery
  • Ministrantes: Gabriel Campos Neiva
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 34 de 51 | ID: 14

Microbiologia do leite cru

Apresentar a flora microbiana do leite cru, a classificação dos microrganismos do leite cru, as alterações microbiológicas do leite, a produção higiênica e o reflexo desses microrganismos nos derivados lácteos.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 8 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Florence Dalila Peres
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 35 de 51 | ID: 59

MINHA SILAGEM É BOA - O QUE ESTOU ERRANDO E ACERTANDO??

Demonstrar como identificar uma boa silagem e apontar as etapas para realização de uma silagem de alta qualidade e sua relação com a produção animal.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 30
  • Carga horária | teórica: 4 | prática: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 10 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Marcia Vitoria Santos
  • Ministrantes: Priscila Junia Rodrigues da Cruz, ALEX MARCIANO DOS SANTOS SILVA, Leandro Diego da Silva
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 36 de 51 | ID: 44

Noções de Utilização de GPS

1) Aula teórica de GPS com uso de software para descarregar dados. 2) Aula prática de utilização em campo de GPS, abordando alguns aspectos para melhor aproveitamento em campo.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 17 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Sebastião Lourenço de Assis Júnior
  • Ministrantes: Gilson Geraldo Soares de Oliveira Junior
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 37 de 51 | ID: 32

Práticas Agroecológicas para Cultivos de Feijão

Este minicurso tem como objetivo discutir sobre algumas práticas agroecológicas aplicadas ao cultivo de feijão crioulo.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Nenhum.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 8 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Adriana Amaral Papatella
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 38 de 51 | ID: 20

Preparo e uso da pasta de calda Bordalesa.

Preparo e uso de calda e pasta para controle de doenças de plantas.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 1 | prática: 1
  • Pré-requisitos: Não.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 5 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Reginaldo Lamberti Napoleão
  • Ministrantes: Giliane da Conceição Rosa
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 39 de 51 | ID: 54

Processamento de cera apícola

O que é cera de abelha; como ela é produzida; utilidade; técnicas de purificação de cera velha; laminação; alveolação; padronização de cera purificada.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 16
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 13 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Rodrigo Diniz Silveira
  • Ministrantes: Amanda Cristina dos Santos , Gleydson Luiz de Oliveira Neto
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 40 de 51 | ID: 41

Produção comercial de crisântemos - flores para corte e de vaso

Este minicurso tratará sobre a estrutura necessária para a produção de flores de crisântemo. Esta é uma das flores mais comercializadas no mundo e a segunda no Brasil
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 1 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Ivani Teixeira de Oliveira
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 41 de 51 | ID: 37

Produção de mudas comerciais de roseiras

A produção comercial de mudas de roseiras é feita por meio da enxertia. O minicurso terá quatro horas, teóricas e práticas, para apresentar as etapas para obtenção de mudas apropriadas para implantação de cultivo para produção de rosas comerciais.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 11 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Ivani Teixeira de Oliveira
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 42 de 51 | ID: 60

Produção de mudas de espécies arbóreas (nativas e eucalipto)

  • Status da atividade: Cancelada
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 43 de 51 | ID: 15

Produção de mudas de hortaliças

O curso visa apresentar os princípios da produção de mudas de hortaliças, mostrando a importância da qualidade de mudas no sucesso da produção e com redução dos níveis de perdas.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 15 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: CINTIA MARIA TEIXEIRA FIALHO
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 44 de 51 | ID: 11

Produção de silagem com plantas forrageiras não tradicionais

Alternativas de confecção de silagem de culturas não tradicionais, como por exemplo o milho. Esta silagem tem como objetivo de ser ofertada em período da seca ou de escassez de alimento para os animais.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 40
  • Carga horária | teórica: 3 | prática: 1
  • Pré-requisitos: não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 5 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Marcela Azevedo Magalhães
  • Ministrantes: Caroline Salezzi Bonfá, Priscila Junia Rodrigues da Cruz, Cíntia Gonçalves Guimarães
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 45 de 51 | ID: 18

Sistemas e manejo de irrigação para agricultura familiar

Esse minicurso visa informar aos agricultores familiares conhecimentos básicos de sistema de irrigação, considerando seu uso voltado para a conservação de água e produtividade das culturas.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 10
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 9 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Samuel Dias Moreira
  • Ministrantes: VIKTOR KAYRO SOUZA SANTOS
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 46 de 51 | ID: 51

Suplementação de bovinos de corte

Apresentar aos produtores e alunos a importância, conceitos e planejamento da suplementação de bovinos de corte.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Nenhum
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 18 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Severino Delmar Junqueira Villela
  • Ministrantes: Josimari Regina Paschoaloto
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 47 de 51 | ID: 46

Taxonomia de Hemiptera: conhecendo os percevejos predadores, hematófagos e fitófagos

O curso tem como premissa auxiliar na identificação de percevejos fitófagos, hematófagos e inimigos naturais
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 14
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 4 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Sebastião Lourenço de Assis Júnior
  • Ministrantes: Daniel Junior Martins
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 48 de 51 | ID: 48

TÉCNICAS ALTERNATIVAS PARA PRODUÇÃO ECOLÓGICA DE ALIMENTOS: FRUTICULTURA E HORTICULTURA

  • Status da atividade: Cancelada
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 49 de 51 | ID: 39

Tecnologia de aplicação de herbicidas e segurança do trabalhador

Controle de plantas daninhas com ênfase no controle químico. Principais herbicidas usados na região e riscos da utilização. Plantas daninhas bem controladas. Efeitos visuais nas plantas.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 30
  • Carga horária | teórica: 4 | prática: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 9 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: José Barbosa dos Santos
  • Ministrantes: JOSIANE COSTA MACIEL, KEILA CRISTINA VIEIRA, GABRIELA MADUREIRA BARROSO, LUCIANA MONTEIRO AGUIAR, Priscila Gonçalves Monteiro
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 50 de 51 | ID: 31

Tópicos Básicos em Certificação de Produtos Orgânicos

Este minicurso proporcionará breve discussão sobre conceitos, aplicações e vantagens da certificação orgânica, assim como processos de certificação de produção orgânica e legislação sobre produtos orgânicos no Brasil.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 30
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Nenhum.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 12 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Adriana Amaral Papatella
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 51 de 51 | ID: 9

Viveiro e produção de mudas de café arábica

O minicurso de viveiro e produção de mudas de café arábica será ministrado no laboratório de propagação de plantas e Necaf (área de campo) onde serão utilizadas as estruturas da UFVJM.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 10
  • Carga horária | teórica: 3 | prática: 1
  • Pré-requisitos: Nenhum.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 8 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: André Cabral França
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Parceiros

Realizador - Diamante

Apoio - Diamante

Apoio - Prata


V Semana do Produtor Rural da UFVJM
DiamantAGRO - Desafios da Produção Agroecológica
Um evento do(a) Faculdade de Ciências Agrárias
38 3532-1211
sec.fca@ufvjm.edu.br
Rod. MGT 367, km 583, n. 5000, Campus JK, Alto da Jacuba - Diamantina/MG

SGLab
Política de privacidade
Termos e Condições de Uso
🏆 Validar certificado de evento
Manuais do Usuário
Versão
Imprimir esta página
Essa página já foi visualizada: 38.886 vezes
📊 Ver gráfico de acessos
Seu acesso a essa página deu-se por
Computador
IP: 34.234.207.100
SGLab💬
Contate o SGLab
por e-mail
SGLab💬
Contate o SGLab
pelo WhatsApp
SGLab
Todos os direitos reservados